Ngabang, Landak News – Di antara semua jenis es ‘buah’ yang ada, es kelapa menjadi favorit banyak orang untuk berbuka puasa.
Setelah seharian berpuasa, segelas es yang menyegarkan pasti bisa menghilangkan semua rasa haus. Di bulan puasa, para penjaja takjil biasanya mengolah beragam jenis buah dan agar untuk disajikan sebagai es segar.
Es campur, es cendol, es cincau, sampai es kelapa pun laris diborong pembeli. Tak heran kalau banyak orang yang tergiur untuk jadi penjaja es buka puasa dadakan.
Hanya saja, bukan cuma es-es itu saja yang laris di pasaran. Ada beberapa jenis olahan es buah yang hanya bisa Anda temui saat bulan puasa, yaitu es timun suri dan juga es blewah.
Kedua varian es ini bisa dianggap sebagai es spesial Ramadan. Meski jadi es yang istimewa, namun kenyataannya tak semua orang Indonesia ternyata memfavoritkan es ini untuk sajian berbuka puasa. (*)